Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

1,6 млрд руб. похищено в Роскосмосе и Ростехе — Генпрокуратура


Воруют даже там, где особый надзор, крадут буквально перед телекамерами. НА КОСМОДРОМЕ ВОСТОЧНЫЙ!!! Это, други моя, такая система построена. Машина. Надо менять двигатель, а Навальный и Ройзман лукаво агитируют за смену колёс. Сами покататься хотят?

Хищение на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей на предприятиях Роскосмоса и Ростеха выявлено генпрокуратурой, 9 апреля сообщает РИА Новости.

В докладе генерального прокурора Юрия Чайки Федеральному собранию за 2018 год, с которым ознакомилось РИА Новости, говорится, что деньги были похищены при выполнении гособоронзаказа.

При этом выявлено нецелевое расходование средств, нарушение в сроках исполнения контрактов, завышение стоимости работ и т. д.

По материалам выявленных нарушений заведены уголовные дела.

Напомним, что Роскосмос должен был обеспечить космическую деятельность России, в том числе и оборонную. Но при этом принципиально новых ракет-носителей за 30 лет с развала СССР так пока и не создано.

Сейчас Россия выходит в космос на модифицированных советских разработках. При этом с советского первого места по числу пусков в год Россия опустилась на третье (20 запусков в 2018 году), проигрывая не только США (34 пуска в 2018 году), но и Китаю, который уверенно выходит в лидеры в космосе (37 пусков в 2018 году).

Напомним также, что только при обустройстве космодрома Восточный, за который отвечает Роскосмос, были выявлены хищения в 1,3 млрд рублей.
https://rossaprimavera.ru/news/9e4950bc

На модифицированных советских разработках, други моя. Советских.
=Arctus=


Tags: демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments