Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Государство просит ветеранов МВД съехать и пожить на улице


Государство рекрутирует в протестную массу из тех, кто его должен, по идее защищать. Под каток социальной оптимизации отправились ветераны МВД. Государство словно даёт знак ещё работающим правоохранителям: нет причин считать, что с вами поступят иначе. Поэтому крепко подумайте, прежде чем.

Ответ на видеообращение ветеранов МВД и Росгвардии к руководству страны дал советник директора Росгвардии по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин 8 апреля на официальном портале Росгвардии.

Грибакин ответил, что сложно обеспечить жильем или социальными выплатами всех пенсионеров ведомства, но до решения этого вопроса все ветераны должны освободить занимаемые ими помещения. Он, не умаляя заслуг коллег, тем не менее напомнил, что при выходе на пенсию бывшие сотрудники Росгвардии дали письменное обещание освободить ведомственную жилплощадь.

Советник директора Росгвардии пообещал, что ведомство не устранится от решения проблемы и готово «к обсуждению и поиску совместных решений в рамках действующего законодательства».

Грибакин также привел статистику, согласно которой в 2018 году из 31 помещения, подлежащего освобождению, 16 были отвоеваны Росгвардией в судебном порядке. В 2019 году удалось освободить только 3 помещения, еще 34 ветераны пока не отдали. <...>
Далее – https://rossaprimavera.ru/news/3eb64d03


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments