Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Епифаний из ПЦУ: «Гордимся, когда нас называют бандеровцами»


Начальник киевской религиозной секты ПЦУ, т.н. «митрополит Епифаний», гордится эпитетом "бандеровец" и призывает к этому студентов Львова (Лемберга?..). И ничего, что только за период 1944-53 гг «борцы за независимость» Украины вырезали (буквальным образом) одних украинцев не менее 30 тысяч – без учёта тех, кого вывозили убивать в леса, и кого находили в заброшенных колодцах вплоть до начала 90-х гг. Епифаний заверил всех, что собирается продолжать «то, что они [бандеровцы] наметили».

На фото – из польских детей т.н. «бандеровский веночек»: прибивание маленьких детей к стволам придорожных деревьев, с образованием так называемых «веночков». Нравится? А Епифанию нравится.

Вы удивитесь, но многие у нас, в России, и в незалэжной ищут бандеровцев и найти не могут никак.


Митрополит Епифаний (Думенко), возглавляющий Православную церковь Украины, выступил во Львовском национальном аграрном университете (ЛНАУ) в рамках своего архипастырского визита на Львовщину, сообщается на сайте ПЦУ.

«История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые вправду не словом, а делом, любили свою украинскую землю и ее народ, — заявил Епифаний. — Среди них стоит отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся».

Как подчеркнул глава ПЦУ, «для некоторых такое именование является ругательным, но для нас это честь. Потому что наша земля породила таких славных героев, которые когда-то говорили, что придет время и один будет говорить «Слава Украине!», а миллионы отвечать «Героям Слава!» Мы с вами дождались этого времени, поэтому должны радоваться, что являемся наследниками наших героев и имеем возможность понять и продолжать то, что они наметили».
https://regnum.ru/news/polit/2611034.html





Tags: бандеровцы, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments