Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Chatham House Зеленскому – дружба с Россией равнозначна измене народу


Изменой народу назвал гипотетическое вовлечение Украины в орбиту влияния России научный сотрудник Chatham House Джеймс Шерр в интервью, опубликованном 15 апреля в украинском издании «Апостроф».

В интервью, взятом на XII Киевском форуме по безопасности, британский эксперт выразил уверенность, что в случае прихода Владимира Зеленского к власти «страна будет нещадно наказывать за измену». Примером такой измены господин Шерр назвал вовлечение Украины в орбиту влияния России.

Отметим, что условием прихода Зеленского к власти специалист назвал не только победу кандидата на выборах, но и то обстоятельство, что «Петр Порошенко примет результат и уйдет с должности».

Давая характеристику политической обстановки на Украине, аналитик назвал очень позитивными изменения в украинском обществе. Главным следствием позитивных изменений, с точки зрения Шерра, является то, что «путь обратно в сферу влияния России невозможен» и предупредил Зеленского, что «любой президент, который не захочет осуществить, по крайней мере некоторые глубокие реформы, будет рисковать своим положением».

Отметим также слова сотрудника Chatham House о возможном убийстве Владимира Зеленского. Причем сразу же ответственность за возможное преступление была возложена на Москву.
https://rossaprimavera.ru/news/1dbe6b40

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments