Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Вассерман: народ перестал верить навязчивой антисоветчине


Россияне перестали верить навязчивой антисоветской и антисталинской пропаганде, заявил публицист Анатолий Вассерман, комментируя результаты социследования от Левада-центра, показавшего, что 70% жителей России положительно оценивают историческую роль Сталина.

«Я думаю, что дело тут сразу в нескольких факторах, – сказал Вассерман. – Сопоставление нынешней эпохи с тогдашней, мягко говоря, не во всём в пользу сегодняшних руководителей. Конечно, никто не спорит с тем, что мы стали жить в чем-то лучше. Но ведь и остальной мир тоже развивается.

Есть такой суммарный показатель – отношение уровня жизни в стране и в мире. Так вот мы сейчас по-прежнему живём выше среднемирового уровня, но по сравнению с советскими временами эта разница стала меньше. Пока в нашу пользу, но все-таки меньше, чем было. И если люди и не понимают этого в полном объёме, то по меньшей мере ощущают.

Во-вторых, на Джугашвили и на его эпоху так долго и старательно катили бочку, что в конце концов народ просто перестал этой самой «бочке» верить. Люди понимают, что их нагло обманывают
».

https://regnum.ru/news/society/2612807.html


Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments