Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Европарламент: "Возвращайте Крым. Тогда глядишь - санкции пересмотрим"



Парламенту ЕС надоела игра в кошки-мышки, политкорректность и пр., сегодня он уже открыто заявил: либо Крым - Украине, либо санкции - России.

...Интересно, кто пойдёт на грядущие выборы в ГД с лозунгом "Вернём Крым Украине!"?
А пока члены Госдумы взялись увещевать европейских "партнёров".

Обо всём по порядку:

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Европарламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.

Депутаты напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, а страны ЕС продолжат политику непризнания "аннексии Крыма".

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления (! - arctus) соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.

Кроме того, Европарламент осудил якобы наблюдаемые в Крыму нарушения прав человека, в первую очередь крымских татар, а также "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории Крыма. ...
...Евродепутаты приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы и призвали Совет ЕС продолжать санкции "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".
* * *
То есть, если в двух словах:
E2-E4 "отдаёте Крым - можем приостановить санкции." Отмену надо еще будет заслужить.

Чем бьют наши?
E5-E7 Наши давай рассказывать партнёрам о том, что им выгодно, а что - не выгодно. И что надо бы действовать так, как им выгодно.

Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («ЕР») заявил:
«Резолюция, принятая Европарламентом сегодня, в очередной раз продемонстрировала нежелание наших европейских коллег вести с Россией конструктивный диалог.
Крым и Севастополь останутся в составе Российской Федерации, поскольку это воля народа, населяющего полуостров, выраженная демократическим способом на референдуме. И никакие санкции против России не повлияют на это историческое решение»
, — заявил Железняк.

...«Сложившиеся отношения не отвечают интересам ни России, ни государств-членов ЕС. Мы продолжим попытки разъяснить позицию России европейским коллегам в Европарламенте и национальных парламентах стран Европы и убедить их в бесперспективности разговора с нашей страной с позиции санкций и угроз», — заявил вице-спикер Госдумы.


Теперь видно и слепому: мосты сожжены. (Должно быть видно)

У кого-то из элит должны же рухнуть надежды на то, что можно быть и за Крым и продолжать жить по прежним стандартам потребления - как в области чревоугодия, так и в области телесных комфортов "за рубежом". А так же дружеских рукопожатий и похлопываний по плечу с западными партнёрами.
Пора обитателям нашего политического Олимпа, образно выражаясь, одевать гимнастёрки, шинели и работать по 20 часов в сутки, без фуршетов и отпусков. И парашютов.

Но не к этому готовились они.
Выдюжат ли - большой вопрос.

Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments