Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Глумление над историей накануне Победы в сериале "Зорге"


ПОЗОРге?
*
На "Первом канале" прошла премьера сериала о нашем легендарном разведчике – Рихарде Зорге. Про него было снято много документальных фильмов, есть и художественные, а первую картину сняли еще французы в 1950-ые годы – там он показан как герой, мужественный человек, который борется за свои убеждения, фанатик, но совершенно непотопляемый, неубиваемый, просто – энергия. Или, например, недавний японский фильм снят с документальной точностью, там о Зорге отзываются только уважительно, рассказывают грамотно и честно.


И тут у нас накануне Первого мая, Дня международной солидарности трудящихся, накануне Дня Победы и шествия "Бессмертного полка", человека, который является Героем Советского Союза, лучшим разведчиком – не только советским, а вообще мира – на федеральном канале показывают чуть ли не испитым идиотом. Его смешали с грязью на "Первом" – и это просто позор. Зорге против японцев работал, они же его и повесили – но они его больше уважают, чем мы. А мы – страна, ради которой он погиб, – плюнули в него. Ради чего? Понятно, ради чего – чтобы очернить Сталина, выдать трудящимся очередную порцию антикоммунистической пропаганды накануне 1 мая и 9 мая.

Позволю предположить, что на "Первом канале" ничего не делается случайно, там каждое слово взвешивается. Если бы там показали какой-то сюжет, который, к примеру, использует в своей практике Навальный, то все руководство канала, включая Эрнста, в течение 24 часов покинули свои посты. А показывать такую гадость – пожалуйста?

Историческая ложь или глупость?

...Об этом читайте в материале историка спецслужб Александра Колпакиди – https://www.nakanune.ru/articles/115063/
___________
Добавлю от себя, что вместо советского руководства телезритель увидит двух кавказских ларёчников и одного их стеснительного русского друга. Иногда после рабочего дня они втроём обсуждают – кто такой Рамзай-мамзай, что ему нужно?


Tags: фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments