Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Русские могут стать гражданами Эстонии через натурализацию - Кальюлайд


Кальюлайд приехала ликвидировать проблемы со шпротами и прочими эстонскими продуктами, но проблему "неграждан" в интервью «Коммерсанту» активно отрицает.

«Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью “Ъ” заявила, что ее страна уважает права тех, кто легально проживает на ее территории. По словам президента, гражданство — «это не начало всего или не конец всего».

«Мы не давим на людей с тем, чтобы они становились гражданами Эстонии. Они могут сохранять свои паспорта серого цвета по разным причинам, в том числе чтобы иметь возможность без визы ездить и в ЕС, и в Россию… Дети же родителей с серыми паспортами могут получить эстонское гражданство посредством натурализации. Поэтому я уверена, что эта проблема теперь уже не так существенна для тех, кто проживает в Эстонии»,— отметила она. [https://www.kommersant.ru/doc/3947794 ]

Ну и, как отметили вчера в репортаже "Вестей", отказалась возлагать цветы к памятнику Неизвестному солдату.
Исчерпывающий пример натурализованных русских – это в лучшем случае грассирующие, в худшем вообще незнающие русского языка потомки всяких князей и прочих экс-господ, ненавидящих свою бывшую Родину. Для таких, по словам Кальюлайд, Эстония и откроет свои объятия.

Русофобия – трудноизлечимая болезнь. Надеемся, что В.В. Путин и присутствовавший на встрече министр С. Лавров выписали ей волшебную пилюлю.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments