Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

"Бессмертный полк" против портретов Сталина и красных знамен


Руководство движения «Бессмертный полк» рекомендуют участникам ежегодного шествия, которое проходит каждый год 9 мая, не приносить с собой красных флагов и портретов военачальников и руководства страны времён Великой Отечественной войны.

Об этом говорится в соглашении о единых принципах проведения шествия в разных городах России, которое подписали «Бессмертный полк» и «Бессмертный полк России». В п. 7 читаем:
«Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов – и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков - это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения».

Отметим: орден Отечественной войны они тоже из символики изъяли. Точнее, изъяли из его сердца серп и молот как символ государства-победителя. Изымают красные звёзды с бортов техники. Изъяли Верховного Главнокомандующего, потом остальных командующих.

Этим до молодого поколения пытаются донести гнилую мысль, что де победу над фашизмом одержала не вся страна как единый организм, сплочённая передовой, мощнейшей идеологией и возглавляемая народными лидерами, – а каждый сам по себе.

Никто не шёл в атаку с возгласом «За Родину! За Сталина!», никто не говорил на прощанье товарищам – «если погибну, прошу считать меня коммунистом».
Просто вставали и шли на запад. Где встречали врага на дороге – убивали.

Так, по мысли нынешних без роду-племени начальств, и победили.
=Arctus=

Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments