Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Л. Гозман либо талантливо изображает дурака, либо не артист


Вчера либеральное светило, вроде бы человек с высшим образованием, Леонид Гозман в передаче, посвященной неожиданно для него вскрывшимся большим симпатиям населения России Сталину, начал говорить совсем уж чушь.

Что озадачило? То, что излагал
твёрдо, уверенно.

Про миллионы расстрелянных уже не удивляет: удивило то, что он залез в Великую Отечественную войну и завёл про то, что де "Сталин клал 8 наших солдат на одного убитого немца ...".

Человека, любящего историю своей страны и дружащего с логикой, эта формулировка обескуражит. Но мы не будем даже углубляться в исследование соотношения потерь вермахта и Красной (Советской) Армии. Возьмём просто, к примеру, потери немцев с союзниками под одним только Сталинградом – это 1,5 млн человек [1]. Товарищ Гозман, стало быть, уверен, что наши там потеряли 12 миллионов.
Это как?

Интересно, какой размер Красной Армии держит в голове Гозман, что кровавый Верховный Главнокомандующий так легко может расстаться с 12-ю миллионами солдат и офицеров в рамках одного сражения?

И каково в картине мира Гозмана население Советского Союза накануне войны, что после «миллионов расстрелянных» в годы «чудовищных репрессий» оставалось ещё достаточно способных нести оружие мужиков, чтобы легко размениваться на ещё десятка два-четыре миллионов и даже не переживать за будущий исход войны?

А мы ничего, возьмём да подскажем Леониду, чтобы не садился в лужу перед телезрителями довольно рейтинговой программы: за все четыре года Великой Отечественной через советские вооружённые силы прошли 34 476,7 тыс. человек [2], а численность населения СССР на середину 1941 г. определяется в 196,7 млн. человек [3].

И только человек с полным отсутствием критического мышления может нести подобный высказанному Леонидом Гозманом материал. Либо человек с критическим мышлением, но по какой-то причине решивший «включить дурака».
=Arctus=
*****
Примечания.

[1] https://ria.ru/20130507/936251242.html
[2] Россия и СССР в войнах ХХ века. Статистическое исследование. М., 2001. С.441
[3] Земсков В.Н. О масштабах людских потерь CCCР в Великой Отечественной войне
______________
P.S. Такой же туранчокс Никита Исаев, ошивающийся последнее время на политических ток-шоу. 16 апреля выступил в радиоэфире "Комсомольской правды" и бесстрашно понёс словно заверенную Леонидом Гозманом чепуху.


Tags: фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →