Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Партия Дела в Прикамье: русские — самые злые, Россия — воплощение зла


«Русские — самые злые, Россия — точно воплощение зла», - заявил глава «Партии Дела» в Прикамье Дмитрий Заворин.

Свою позицию он высказал в ходе дискуссии, развернувшейся в сети Facebook по поводу запрета на использование Знамен Победы в «Бессмертном полку» в Перми. Запрет был введен по инициативе координатора акции в Перми А. Отмаховой. Глава регионального отделения «Партии Дела» поддержал введение данного запрета, поскольку, по его мнению, Бессмертный полк является скорбной, а не праздничной акцией: «Колонна скорби идет, зачем там знамя победы?» (орфография сохранена).


Дмитрий Заворин. Скриншот страницы в facebook

Далее Заворин заявил о том, что не считает Великую Отечественную войну осмысленной, более того, приравнивает СССР к фашистскому Рейху: «Люди гибли ни за что. И гибли ни за что с обеих сторон. И немецкий и советский солдат выполняя приказ исполняют свой гражданский долг. Преступления совершают лидеры стран, не способные договориться» (орфография сохранена).


Наконец, регионального политического лидера попросили прокомментировать высказывание координатора акции в Перми А. Отмаховой, которое многие называют фашистским и экстремистским: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы».

Оказалось, что противник Знамени Победы и праздничного духа в Бессмертном полку полностью его разделяет:

«По моему опыту, русские и правда самые злые, взять любых представителей разных наций, с кем мне приходилось и вас, то Россия точно воплощение зла. С вами не то, что страну не поднять, гвоздь в дверь с вами не забьешь, поругаешься пока спорить с таксистом по дороге в магазин за гвоздями»,

— заявил руководитель регионального отделения «Партии Дела» Дмитрий Заворин.



Напомним, что в администрации губернатора Пермского края заявили, что запрета на использовании Знамени Победы в этом году в Перми не будет. В прошлом году полиция не пропускала людей со Знаменами Победы по инициативе координатора акции А. Отмаховой (экс-главного редактора «Эхо Москвы в Перми» и экс-сотрудницы телеканала ТВ-2, закрытого за иностранное финансирование и промайданную позицию).

Напомним также, что «Партия Дела» — официально зарегистрированная всероссийская политическая партия. Партия учреждена 31 октября 2012 года на учредительном съезде в Москве и официально зарегистрирована 14 декабря 2012 года. Председателем Федерального Совета партии является Константин Бабкин — председатель Совета Торгово-промышленной палаты России по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.
Подробнее – https://rossaprimavera.ru/news/6072244d
***
**
Это только казалось, что позиция Отмаховой – какое-то недоразумение, и оно никак не совпадает с позицией «Бессмертного полка»: выяснилось, что руководство движения выступает против советской символики, включая красные знамёна, и против портретов советских полководцев и советского руководства времён Великой Отечественной войны на окормляемом мероприятии.

Очевидным образом движение стараются использовать для стирания исторической памяти у народа. Как можно удостовериться, война государства с Историей даёт свои плоды: рассмотренный в материале персонаж – типичный её продукт.
=Arctus=


Tags: Либеральный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments