Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

На страже русских национальных интересов стоял интернационалист Ленин


Вчитайтесь в слова великого князя Александра Михайловича Романова, внука Николая I: «на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи». Друг детства Николая II оценил Ленина как самого русского политика начала ХХ века.

Приведём по этому поводу несколько цитат известных людей, в том числе противников большевиков.


Известнейший лидер дореволюционной русской партии националистов В.В.Шульгин, ставший затем одним из видных идеологов Белого движения, недвусмысленно заявил в 1921 году , что именно большевики «восстанавливают военное могущество России... восстанавливают границы Российской державы до ее естественных пределов» . Он уточнял: «Конечно, они думают, что они создали социалистическую армию, которая дерется "во имя Интернационала", - но это вздор. Им только так кажется. На самом деле, они восстановили русскую армию... Как это ни дико, но это так... Знамя Единой России фактически подняли большевики... Конечно, Ленин и Троцкий продолжают трубить Интернационал... На самом деле их армия била поляков, как поляков. И именно зато, что они отхватили чисто русские области» (о войне с Польшей Пилсудского в 1920 году).
Отметим, что барон Врангель и так называемая «Русская армия» наоборот, оттягивала на себя силы Красной армии, не давая ей в полную силу встретить агрессию поляков.

Расширенная цитата
великого князя Александра Михайловича из «Книги воспоминаний»:

  • " – По-видимому, "союзники" собираются превратить Россию в британскую колонию, писал Троцкий в одной из своих прокламаций в Красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфилда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар... Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали... к священной борьбе против Советов, с другой стороны - на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи...".

Итак, на страже русских национальных интересов стоял, по словам французского посла в России Мориса Палеолога, чистокровный русак Ленин: 

  • «Родившийся 23 апреля 1870 г. в Симбирске, на Волге, Владимир Ильич Ульянов, называемый Лениным, чистокровный русак. ...»

Или, по определению философа Николая Бердяева, – сделанный из одного куска, монолитный «типический русский человек», в котором «черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство».


  • « И был он насквозь русский человек с «хитрецой» Василия Шуйского, с железной волей протопопа Аввакума, с необходимой революционеру прямолинейностью Петра Великого. Он был русский человек, который долго жил вне России, внимательно разглядывал всю страну - издали она кажется красочнее и ярче. Он правильно оценил потенциальную силу её - исключительно талантливость народа, ещё слабо выраженную, не возбуждённую историей, тяжёлой и нудной, но талантливость всюду, на темном фоне фантастической русской жизни, блестящую золотыми звёздами.

так описал Ленина Максим Горький.
***
Слава Богу, что в годину развала России её правящим классом, «элитами», за кормило встали настоящие русские силы, которые смогли вытащить страну из глубочайшего кризиса и вознести её на небывалые за историю Руси высоты. Под руководством типически русского человека, чистокровного русака, интернационалиста Владимира Ильича Ленина.
=Arctus=
__________________
См. так же по теме:
Фейк о захвате власти в России Октября 1917 "инородцами"
Как большевики-"русофобы" ставили памятники великим русским писателям
Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
Продолжение темы: «Колоссальный вклад Ленина в культуру»


Tags: Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments