Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Меджлисцы потребовали у Зеленского автономии


Представители запрещённого в России меджлиса продолжают требовать теперь от нового президента Украины Владимира Зеленского национальной автономии.

Так, в эфире крымскотатарского (неясно, почему крымскотатарского – прим. arctus) телеканала «ATR» замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз заявил, что Зеленский и его команда являются циничными людьми и не понимают «лишений» крымскотатарского народа, но должны немедленно предоставить им территориальную национальную автономию, передаёт корр. «ПолитНавигатора».

«Он так и не понимает, и команда его не понимает, что речь идёт о борьбе против врага, оккупанта за целостность России (оговорка, видимо, имел в виду Украины – прим. «ПН»). Вот те страдания, лишения, смерти – это цена вот этой борьбы. О какой компенсации (может идти речь – прим. «ПН») ? Настолько быть циничным. Они очень схожи в этом цинизме вот с такими, как Путин, которые исчисляют жизни людей. Что значит «юридический аспект»? Это, опять-таки, непонимание нашей проблемы, это попытка её снивелировать, увести куда-то в обсуждения, которые мы 25 лет проходили.

Сегодня предание статусу крымскотатарской национальной территориальной автономии – это долг и обязанность этого государства, которую мы своей кровью и порядочностью вынесли за эти годы, борясь и строя независимую Украину. Это акт высшей степени справедливости по отношению к нам. Это, в конце концов, серьёзнейший инструмент возвращения Крыма на международных площадках. Это означает то, что борьба будет иметь чёткие виденья, критерии на территории Крыма и на международных площадках», – подчеркнул он.
*
Интересно, где эту автономию подразумевается помещать географически, – куда Ахтем Чийгоз с Чубаровым и Джемилевым собираются приезжать как к себе домой?



Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments