Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма


Это свободный рынок и невидимая рука Его.
*
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выяснит законность прекращения поставок стеклотары винзаводам Крыма со стороны проданного США российского предприятия «Кавминстекло». Об этом 24 апреля в Симферополе сообщил президент Союза виноделов и виноградарей РФ Леонид Попович.


«Безусловно, нахождение «Кавминстекла» и другого крупного поставщика стеклотары в Крым «Русджама» в центре российского виноделия привело к тому, что большинство предприятий страны покупают бутылку именно у них, и они некоторым образом становятся монополистами. Но являются ли они монополистами с точки зрения закона, не до конца понятно. ФАС занимается расследованием этой ситуации», — отметил специалист.

Ранее ассоциация виноградарей и виноделов «Севастополь» сообщила, что производитель стеклотары АО «Кавминстекло», недавно перешедший американским акционерам, прекращает поставки бутылок в Крым из-за угрозы санкций. По прогнозам ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь», это может спровоцировать остановку винодельческих предприятий в регионе на 6-9 месяцев.
https://regnum.ru/news/2618764.html


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments