Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Историк госмузея: советские — не русские, русские это власовцы


Сторонники советских ценностей не являются русскими в полном смысле этого слова, в отличие от власовцев. Об этом заявил работник государственного исторического парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге, аспирант истфака Уральского федерального университета Юрий Пыльцын 24 апреля в соцсети «ВКонтакте».

Историка спросили: «Как вы назовете национальность человека, относящего себя к советским ценностям?» Пыльцын ответил: «Русским его называть рано».
«Homo sovetiсus. Эти ребята отличаются от русских не формой черепа или составом крови, а разрывом с ценностями, с тем, чем жила Святая Русь», — уточнил работник государственного музея.

Русскими же в советское время являлись, в частности, бойцы «антибольшевистских армий», считает историк. В качестве примера он привел «Комитет освобождения народов России», возглавляемый перешедшим на сторону Гитлера генералом Власовым –
Пыльцына спросили: «КОНР — одна из тех антибольшевистских сил, которые сохраняли в себе историческую Россию?». Тот ответил: «Да. Хотя и не главная и не единственная».

На странице Пыльцына во «ВКонтакте» нашлась своя «изюминка». Последним постом историк опубликовал результат исторического теста в социальной сети, где он получил следующую оценку: «Ты был бы Пиночетом в Чили».

Ранее Юрий Пыльцын выступал в защиту настоятеля Собора в честь Успения Пресвятой Богородицы, протоиерея Евгения Попиченко, сравнившего Ленина с Гитлером в эфире телеканала «Союз» и в «Православной газете». Сравнение корректно, заявил историк, так как «это были диктаторы, люди, с которыми связаны смерти, это были человеконенавистники». В мультимедийном парке «Росссия — моя история» Пыльцын является методистом по экскурсионной и лекционной работе.
https://rossaprimavera.ru/news/d7f2af1d

***
Запоганил, стервец, фамилию «Пыльцын». Думаю, что Александр Васильевич Пыльцын (18 ноября 1923 — 29 марта 2018) — российский и советский писатель, участник Великой Отечественной войны, историк, удавил бы его собственными руками. Жаль, не дожил.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments