Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Бизнесу нужно дать заработать на переподготовке учителей


Именно так я понял новое предложение нашего премьера Медведева. Простое стремление продать всё спекулянтам или  более сложный случай?
"Привлечь бизнес для повышения квалификации учителей поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства РФ 27 апреля.

Поручение должны исполнить ряд министерств: просвещения, экономического развития, труда, промышленности и торговли, совместно с губернаторами Московской и Новосибирской областей, возглавляющими профильные рабочие группы в Государственном совете. Все вместе они должны представить «предложения по созданию условий для привлечения бизнеса» к переподготовке педагогов" (ИА КВ).

Завет завуалирован труднообъяснимой необходимостью формирования у педагогов неких фантастических «актуальных цифровых компетенций». Модный постиндустриальный флёр слетает, когда обнаруживаешь, что мероприятию сему путевка дается «в целях снижения бюджетной нагрузки». По сути, Медведев отказывается от очередной части социальных обязательств государства перед гражданами РФ.

Всё больше подозрений на то, что когда-то он, как Варвара Караулова, попался в сети вербовщика религиозной секты – только не запрещённой в Российской Федерации, а легальной, в каком-то смысле даже элитарной – секты поклонников невидимой Руки рынка.

Tags: Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments