Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

США передали Литве антикварное оружие


Переданные американской стороной винтовки, вероятнее всего, окажутся бесполезными в реальных боевых действиях, считает политолог Александр Перенджиев
*
В апреле США бесплатно передали Литве более 400 модернизированных винтовок М-14, которые были разработаны еще в начале 1950-х годов. Вашингтон не в первый раз отдает ненужное оружие союзникам по НАТО, в том числе странам Прибалтики.

При этом чаще всего его обслуживание является дорогостоящим для балтийских республик, а польза такого вооружения сомнительна, пишет автор RuBaltic Алексей Ильяшевич.

В интервью Sputnik Литва доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, член экспертного совета общероссийской общественной организации "Офицеры России" Александр Перенджиев заявил, что США действуют по принципу "возьми, Боже, что нам негоже".


«Вот эти самые винтовки, действительно, либо их в металлолом выкинуть, или лучше сделать вот такой подарок Вооруженным силам Литвы, для того чтобы не пропадали зря. А заодно показать свое великодушие по поводу того, что, вот, смотрите, мы вам помогаем в обеспечении вас вооружением и военной техникой. Если разобраться, то это, конечно, в некотором смысле отношение к Вооруженным силам Литвы со стороны США как к каким-то, я бы сказал, маленьким детям, которым просто дали игрушечное ружье», — сказал он.
Политолог добавил, что американские винтовки неизбежно придут в негодность.

«Можно будет их использовать ну разве только при проведении каких-то строевых приемов или участия в парадах. В реальных боевых действиях они могут оказаться попросту бесполезными. Кстати, может быть, пригодятся еще для съемок фильма про войну», — заключил он.
Спутник Литва

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments