Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

За что они ненавидят Ленина


Ненависть к Ленину: лишь проявление чувства собственной психологической закомплексованности. И зависти тех, кто чувствует, что неспособен встать с ним вровень.
Они проиграли – и мелко мстят, думая, что победили. Только ничего еще не закончено.


«Можно говорить, что Ленин вломился в этот мир из будущего, чтобы подобно Петру поднять на дыбы не только Россию, но и все человечество.

Можно с не меньшим основанием утверждать, что сам этот мир, столкнувшись с собственной неспособностью разрешить свои проблемы. породил и призвал Ленина, чтобы с его помощью подняться на новую ступень развития.

В любом случае понятно, что воздействие, оказанное им на мир и современную цивилизацию, – колоссально и практически не сравнимо с воздействием какого-либо иного политика.

Борис Стругацкий однажды четко определил роль Ленина, сказав, что он практически создал Новый мир.

Ненависть и неприязнь частью ясны: они у тех людей, которым этот Новый мир был не нужен – им больше нравился старый: в конце концов, в России сегодня есть 8% граждан, которые хотели бы вернуться к наследственной монархии дореволюционной России. Но есть еще и 11%, которые жалеют, что, низложив монархию. 17-й год не привел к превращению России в нечто подобное современным странам западной коалиции и что она не растворилась своей идентичностью по коллективным правлениям тех либо иных транснациональных центров силы».
*
Статья С. Черняховского полностью – https://aurora.network/articles/23-istorija-i-filosofija/67250-za-chto-oni-nenavidjat-lenina


Tags: Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments