Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Первомай на Камчатке - задержан весь актив КПРФ региона


В Петропавловске-Камчатском полиция в день празднования Первомая задержала весь региональный актив КПРФ. Из объяснений стражей порядка коммунисты поняли, что их обвиняют в том, что они «стояли слишком близко друг к другу», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Нам вменяют в вину то, что мы со своими плакатами стояли слишком близко друг к другу», — привело слова председателя крайкома КПРФ Сергея Ванюшкина ИА Кам 24.

В сеть уже выложили видео с задержанием камчатских коммунистов:




Примечательно, что на представителях КПРФ не было жёлтых жилетов — именно в такой одежде сегодня по Камчатке передвигаться опасно, полиция задерживает всех. В случае с коммунистами стражам порядка не понравилось содержание плакатов, критикующих антинародные законы от «Единой России».

Камчатцы шокированы поведением властей и выражают возмущение в социальных сетях:

«А дальше что?! Расстрел на месте без суда и следствия?!» — пишут люди в социальных сетях.

Как сообщало ИА REGNUM, Камчатка стала единственным регионом в ДФО, где власти запретили проход политических партий в колоннах на первомайской демонстрации. Оппозиция, СР, обратилась в прокуратуру. прокуратура Камчатки до 1 мая «не нашла времени» на проведение проверки. Оппозиция решила выйти на демонстрацию в желтых жилетах в знак протеста. Власти запретили продавать жилеты до 2 мая. Всех, кто сегодня вышел на улицы в желтых жилетах, полиция задерживает и отбирает «крамольную», по мнению властей, одежду. В 8 утра полицейские задержали и отправили в отдел по борьбе с экстремизмом на окраине города лидера фракции СР в краевой думе Камчатки Михаила Пучковского, руководителя городского отделения партии в Петропавловске-Камчатском Александра Каменюка, блогера и активиста Александра Зайцева. Им ничего не объяснили, ни в чем не обвинили, выпустили только тогда, когда колонны уже пошли по площади.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2622458.html



Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments