Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

На Украине идёт гражданская война — Коломойский


Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что конфликт в Донбассе представляет собой гражданскую войну, в которой граждане Украины убивают друг друга. Об этом Коломойский заявил в интервью порталу Bihus.info.

Коломойский заявил, что события последних лет стоили Украине 13 млн населения. Он напомнил, что Украина потеряла Крым, Донбасс и несколько миллионов граждан просто уехали из страны в поисках лучшей жизни. Виноваты во всём этом бывший президент Украины Виктор Янукович, Российская Федерация, «революция достоинства», взаимная ненависть и гражданская война.

«Янукович, Россия и революция, естественно. Взаимная ненависть. Внутренний гражданский конфликт. Внутренняя гражданская война», — заявил Коломойский, говоря о виновных в бедах Украины.

Он также отметил, что гражданская война пока не распространилась на всю территорию Украины, но у неё есть горячая фаза — в Донбассе и холодная фаза на остальной Украине.

Также Коломойский пояснил, что холодная фаза гражданской войны на Украине — это взаимная ненависть в обществе. Проявляется она в виде «горячих событий». Прежде всего речь идёт об убийстве активистов и журналистов, в частности, убийстве Олеся Бузины с одной стороны и журналиста Павла Шеремета с другой.

Напомним, что действующий президент Украины Пётр Порошенко всегда пытался доказать, что никакой гражданской войны на Украине нет, а есть якобы «агрессия России».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2623033.html


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment