Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Брукингский институт – США должны готовиться к малой войне с РФ


Сценарий конфликта с Россией и Китаем без использования ядерного оружия должен быть тщательно разработан в США, считает директор программы исследований в области внешней политики Брукингского института Майкл Э. О’Хэнлон. Об этом 2 мая сообщила пресс-служба экспертно-аналитического центра США Brookings Institution.

Эксперт задается вопросом, что делать, если Россия или Китай начнут агрессию против маленького города сопредельной страны или попытаются захватить небольшой клочок земли совсем без населения. Он предсказывает, что это может породить экзистенциальный кризис в НАТО. Часть членов альянса будут за немедленное начало военных действий, в которых вскоре будет использовано ядерное оружие. Другие, опасаясь применения данного вида вооружения, будут склоняться к другим сценариям.

Данную ситуацию эксперт называет «парадоксом Сенкаку» подразумевая, что в настоящий момент у США нет эффективных способов противостоять высадке китайских военных на одном из восьми островов архипелага Сенкаку в Восточно-Китайском море. Эти острова общей площадью всего 6,3 квадратных километров являются предметом территориального спора между Китаем и Японией. По договору о безопасности с Японией США должны также защищать эти острова.

Эксперт считает, что угроза захвата нависла и над каким-нибудь маленьким прибалтийским городом, где Россия может «сфабриковать» угрозу для носителей русского языка.

Майкл Э. О’Хэнлон предлагает следующие шаги, которые должно сделать руководство США для участия в будущем конфликте с Россией или Китаем:


1 Усилить военные позиции США и союзников вблизи точки первоначального нападения России или Китая для сдерживания любой дальнейшей агрессии.

2 Быстро нарастить численность (и стоимость) общих вооруженных сил США для эффективности такого развертывания.

3 Уточнить стратегии экономической войны, в которой будет использован комплекс санкций, адаптированный к масштабам первоначального нападения, включая:

3.1 войну тарифов;

3.2 целенаправленные санкции против активов, перемещений лиц и компаний, наиболее причастных к нападению;

3.3 секторальные санкции против высокотехнологичных отраслей промышленности для замедления будущего экономического роста России или Китая;

3.4 возможно, и финансовые санкции.

4 На случай, если данные шаги не принесут успеха и агрессия будет продолжаться или усиливаться, должны быть разработаны планы асимметричных военных атак против Китая и России в других регионах, таких как Персидский залив, где США и их союзники имеют преимущество.

США должны готовиться к экономической войне с Китаем, считает эксперт. Для этого необходим стратегический запас ключевых минералов и металлов, которые поставляет Китай.

Европе предписывается готовиться к приему сжиженного газа на случай перекрытия поставок газа из России.

Эти меры не отменяют уже существующих военных стратегий, которые разрабатывает руководство США, считает эксперт.
https://rossaprimavera.ru/news/92a9f3c1

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment