Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Франц Клинцевич в Совете Федераций вступился за Сталина


Позицию писательницы Чижовой по роли Иосифа Сталина в борьбе с фашизмом в Совфеде объяснили ненавистью к И.В. Сталину и к советской истории.

Лауреат премии «Русский Букер» Елена Чижова в преддверии Дня Победы разместила статью в одной из ведущих швейцарских газет Neue Zurcher Zeitung, в которой утверждает, что Сталин способствовал планам Гитлера уничтожить Ленинград во время блокады в годы Великой Отечественной войны.

У Иосифа Сталина хватает грехов, чтобы вешать на него несуществующие, отметил член Совфеда Франц Клинцевич.


«Такое впечатление, что писательницей движет ненависть не только к «вождю народов», но и ко всему советскому периоду в истории страны, включая его героически страницы. А ненависть — дурной советчик»,
– рассуждает сенатор.
«Если следовать логике Елены Чижовой, то можно договориться до того, что тот же Сталин намеренно «проморгал» начало войны с фашистской Германией, чтобы дать ей возможность ополовинить население Советского Союза. Ведь первыми, как известно, гибнут лучшие, самые смелые, которыми трудно управлять»,
– продолжил он.

Клинцевич настаивает на необходимости давать правдивую оценку даже самым трагическим событиям Великой Отечественной войны, к которым, несомненно, относится блокада Ленинграда, какой бы жесткой эта оценка ни была.

«Но статья Елены Чижовой в швейцарской газете никакого отношения к правде не имеет»,
– сказал парламентарий.
[Оригинал – https://regnum.ru/news/2624765.html ]
***
Отметим, други моя, что и нынешние власти стыдятся истории страны: Верховный Главнокомандующий и Мавзолей Ленина как кость в горле. Опять задрапировали синенькими тряпочками.


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments