Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украинский канал «Интер» за праздничный концерт к 9 мая оштрафован на 4 млн грн



Телеканал "Интер"с концертом «Победа. Одна на всех», стал лидером украинского эфира 9 мая. 13,5 млн зрителей отметили День Победы вместе с телеканалом. (Страна.ua). А это, учитывая реально сократившуюся за последние 5 лет численность населения Украины, практически каждый третий.

Такой откровенный вызов бандеровщине не остался без последствий.


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал «Интер» на 4,046 млн гривен (около $155 тыс.) за трансляцию концерта «Победа. Одна на всех» к 9 Мая, говорится на сайте организации.

В сообщении также сказано, что из-за показа этого концерта регулятор «получил многочисленные письма с жалобами», в частности от СБУ, Украинской Галицкой партии, а также граждан.

По мнению заявителей, трансляция концерта «унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины». В Наблюдательном совете пришли к выводу, что высказывания ведущих Анастасии Даугуле и Андрея Доманского содержали признаки разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. (RBC)

Tags: Украина, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments