Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В КПРФ призвали праздновать победу над милитаристской Японией


Это надо было сделать ещё вчера, особенно в свете отказа Японии признавать своё поражение во 2-й Мировой, – да и просто из-за возрастающей наглости «самураев», уже позволяющих себе высказывания о возможности отторжения Южных Курил от России военным путём.
Ну и хорошая проверка на искренность заявляющих о своем патриотизме депутатов от ЕР и СР:



— новый день воинской славы России – День Победы над милитаристской Японией в 1945 году предложили установить депутаты фракции КПРФ, законопроект об этом размещен 13 мая в электронной базе нижней палаты парламента.

По мнению депутатов, в соответствии с законом «2 сентября
День окончания Второй мировой войны (1945 год)» относится лишь к памятным датам и совсем не отражает сути события, а именно полный разгром милитаристской Японии.

Депутаты напоминают, что главными событиями окончания Второй мировой войны были: безоговорочная капитуляция гитлеровской Германии 8 мая 1945 года и безоговорочная капитуляция милитаристской Японии 2 сентября 1945 года. В связи с этим предложено отнести день 3 сентября к дням воинской славы.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что победа над милитаристской Японией подтверждена Актом о ее безоговорочной капитуляции. Это создало достаточный правовой фундамент для подтверждения полного суверенитета России на Сахалине и Курильских островах.
[подробнее – https://rossaprimavera.ru/news/1ebfa3e5]


Tags: Война, Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments