Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

60 приходов в США присоединяются к Русской Православной Церкви


Интересная новость из-за океана:
"Более 60-ти приходов Католической церкви Востока в США перешли в юрисдикцию РПЦЗ.
Бывший архиепископ этого христианского объединения Рамзи Мусаллам возглавил своих прихожан в принятии Православия." - публикует у себя 8 февраля "Православие ФМ".

Лидер Католической церкви Востока был принят Православной Церковью в качестве мирянина и рукоположен во дьяконы, а затем и в священники митрополитом Иларионом — главой РПЦЗ. Теперь Рамзи Мусаллама зовут иеромонах Илья.


Отец Илья вырос в городе Скрэнтоне, Пенсильвания, и являлся членом общины Польской Национальной Католической церкви, в которой и был рукоположен в священный сан.

Катехизаторы уже начали активную катехизацию священства и мирян Католической Церкви Востока, чтобы вскоре принять их в Православие. Предполагается, что это будет длительный процесс, который, тем не менее, принесет обильные плоды.

Сообщается, что уже перешли в Православие ряд бывших приходов КЦВ: церковь св. Ирины в Питтстоне, Пенсильвания, церковь св. Анны в Потствилле, Пенсильвания, и церковь св. Марка в Милфорде, штат Коннектикут.

(Напомним, что в 2007 году был подписан
Акт о каноническом общении Русской Православной Церкви заграницей с Русской Православной Церковью Московского Патриархата — документ, провозглашающий объединение Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) с Русской Православной Церковью Московского Патриархата (РПЦ)).
* * *
Можно ли этот случай довольно массового крещения в США рассматривать в контексте "последних времён", когда
"Также услышите о войнах и о военных слухах (это, в частности, нынешние войны на Среднем Востоке, а также грядущая третья мировая). Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (из Мф. 24, 6-14)"

- трудно сказать, но приняв во внимание, что в поледнее время Россию для своего жительства выбирают многие известные персоны из иностранных (а американский актёр Кэри-Хироюки Тагава осенью сего года и принял Православие) - полностью отрицать нельзя.

Эпизод в любом случае интересный. Люди ищут Истину.

Tags: православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments