Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Дерипаска отказался от иска к Зюганову о компенсации вреда


Мировое соглашение заключено между миллиардером Олегом Дерипаской и бессменным руководителем КПРФ Геннадием Зюгановым, заявил адвокат Дерипаски Денис Архипов 14 мая во время заседания Тверского суда по иску бизнесмена о компенсации морального вреда за обвинение в аферизме и совершении преступлений.


«У нас есть совместное заявление о мировом соглашении, которое оканчивает спор миром», — объявил в суде адвокат.

Иск о компенсации морального вреда на сумму в 1 млн рублей был предъявлен миллиардером за высказывание Зюганова 9 января во время заседания Государственной думы. Политик сказал, что бизнес Дерипаски является «аферой и преступлением».

Напомним, в своем выступлении в Госдуме Зюганов потребовал создать комиссию по расследованию деятельности Дерипаски, обвинив его в утере Россией фактического контроля над стратегической отраслью по производству алюминия.

Также напомним, по требованию США Дерипаска снизил долю владения пакетом акций компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго» до уровня ниже 50%. В советы директоров этих компаний вошли граждане США и Евросоюза, после чего с компаний были сняты санкции в январе 2019 года. Сам миллиардер остался под персональными санкциями.
https://rossaprimavera.ru/news/557f62e6

Тяжело хранить свои яйца в чужой руке корзине.

Tags: Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments