Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Кучма объяснил, почему на Украине нацист Бандера стал героем


Кучма очень логично сослался на Россию – в России переписывают историю, и на Украине переписывают историю, в России в рабочем порядке вчерашних антигероев и предателей делают героями, и на Украине идёт тот же процесс.

Проблемы, связанные с пересмотром истории, схожи для Украины и России, заявил второй президент Украины Леонид Кучма 18 мая на встрече с литовской делегацией в Киеве, сообщила его пресс-секретарь Дарья Олифер.

«Я хочу спросить россиян: когда я учился в школе, мне говорили, что Николай II — кровавый царь, расстрелял 9 января людей, устроил кровавое воскресенье. Почему же тогда вы его сделали святым?» — задался риторическим вопросом Леонид Кучма.

По мнению бывшего президента Украины, отказ России от прежнего подхода к истории породил проблемы трактовки истории сегодняшней Украины, ее героев и трудности выстраивания украинской идентичности.

«Ведь все проблемы из-за того, что история Украины писалась в Москве, и герои Украины были нарисованы в Москве», — заявил Леонид Кучма. Он пояснил, что отказавшись от единой истории с Россией, Украина занялась поиском собственных героев, и в разных ее регионах могут быть свои герои, одним из которых стал украинский нацист Степан Бандера.
https://rossaprimavera.ru/news/19a96667

Tags: перестройка, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments