Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Американцы высказались против изучения арабских цифр


Думаю, за последние 25 лет мы наработали на такой же результат.
*
Против изучения арабских цифр в школе высказалось большинство американцев, участвовавших в опросе, проведенном американской компанией по исследованию рынка Civic Science. Об этом 19 мая сообщило издание Independent.


В рамках опроса респондентам задавался вопрос «Должны ли американские школы преподавать арабские цифры в рамках своей учебной программы?». При этом значение термина «арабские цифры» не разъяснялось.

Компанией были опрошены 3624 респондентов. Из них отрицательно отнеслись к изучению арабских цифр в школе 2020 человек или 56% от общего числа опрошенных, ещё 15% затруднились с ответом и только 29% опрошенных ответили положительно.

Целью исследования, как пояснили в Civic Science, было выявление предрассудков среди не понявших смысл вопроса.

Джон Дик, исполнительный директор Civic Science, назвал результаты опроса «самым печальным и смешным свидетельством американского фанатизма, который мы когда-либо видели в наших данных».

Арабскими в мире принято называть цифры от 0 до 9, используемые в десятичной системе счисления. Система была разработана индийскими математиками, широкое распространение получила благодаря арабским учёным.
https://regnum.ru/news/2631051.html


Tags: Образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments