Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

СССР исключили из списка победителей во II мировой на памятной монете


Памятную монету в честь победителей Второй мировой войны без упоминания СССР выпустила американская компания, 22 мая сообщил журналист Артем Шейнин на своей странице в Facebook.

Шейнина о выпуске монеты проинформировал 85-летний гражданин США из штата Нью-Джерси Стив Тирер. В своем письме Тирер объясняет, что принадлежит поколению Второй мировой войны и, по его мнению, монета прямым образом говорит о фальсификации истории на Западе.

«За последние 2 года мы слышали много фальшивых новостей, сейчас мы видим фальшивые монеты», — заключает в своем послании Стив Тирер.

Позолоченную памятную монету в честь 75-й годовщины победы во Второй мировой войне, на которой с одной стороны изображены Трумэн и Эйзенхауэр, а на другой флаги США, Франции и Великобритании, выпустила частная компания Вradford Еxchange.

Компания, штаб-квартира которой расположена в пригороде Чикаго, специализируется на разработке и продаже предметов коллекционирования, в том числе ювелирных украшений и монет.

Отметим, представители Вradford Еxchange, рассказывая о своей компании в соответствующем разделе своего интернет-магазина, утверждают, что в каждый свой товар вкладывают большие духовные усилия.

Они считают, что в основе их работы — «страсть к семье. Страсть к памяти. Страсть к связи и принадлежности. Страсть убежать… и увидеть мир не таким, каков он есть, а таким, каким мы бы его хотели».

Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments