Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Орешкин предложил пожить без пенсий, ориентируясь на Китай


На 2-м Столыпинском форуме, проходящем в Москве, министр экономразвития РФ Максим Орешкин призвал пожертвовать настоящим ради «светлого будущего». В качестве примера для развития Орешкин привёл Китай и отметил, что ранее в сёлах КНР не выплачивали пенсий.

«В числе причин успеха Китая министр не преминул напомнить о том, что раньше в сёлах КНР не выплачивали пенсий.

«Так исторически сложилось, что объём ресурсов, который Китай тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика», – объяснил он и добавил, что из-за этого власти КНР "могут тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы".

Кроме того, добавил Орешкин, в Китае происходит массовая урбанизация, которая жёстко регулируется властями, власти также управляют структурой кредитного предложения и спроса, в отличие от нас, где в объёме кредитования большая часть приходится на потребительские кредиты.

Ещё одним фактором китайского успеха Орешкин назвал акцент на проектах с потенциалом роста добавленной стоимости в средне- и долгосрочной перспективе и добавил, что сейчас мир инвестирует в искусственный интеллект, а промышленность и производство становятся низкомаржинальными».
Царьград

Министр Орешкин намекает.
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →