Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Причастность Украины к крушению малайзийского Boeing отметили в Голландии


Сомнение в объективной оценке Объединенной следственной группы по причинам крушения малайзийского Boeing рейса MH17 выразил лидер голландской партии «Форум за демократию» Тьерри Боде 24 мая, передает издание NL Times.

В ходе дебатов с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Тьерри заявил, что обвинения России в крушении авиалайнера носят предвзятый и политический характер. Решение по этому делу может выдвинуть только суд, добавил Тьерри.

Политик также усомнился в непричастности Украины в крушении самолета, он напрямую заявил о возможности Украины совершить атаку на малайзийский Boeing.

Напомним, что 17 июля 2014 года над Донецком был сбит малайзийский Boeing, вылетевший из Амстердама в сторону Куала-Лумпура. Все пассажиры, находившиеся на борту самолета, погибли (298 человек).

После трагедии украинские власти обвинили в атаке на Boeing донецкое ополчение, те в свою очередь заявили, что не располагают средствами для поражения самолета на такой высоте.

По прошествии расследования Россия направила в Нидерланды все данные, указывающие на виновность в катастрофе именно украинской стороны.

Однако Международная следственная группа без предоставления доказательств обвинила в крушении самолета Россию. При этом власти Нидерландов отказались вынести на общественное обозрение записи стенограмм со встреч кабинета министров по поводу крушения и данные следственной группы, работавшей на месте крушения.
https://rossaprimavera.ru/news/57f0be54



Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments