Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Доверие Путину просело до минимума с января 2006 года


Причем за майские праздники, должные укрепить единство страны Путин потерял 5,37% граждан, которые ему доверяют (с 28 апреля по 19 мая).

При этом, по опросу ВЦИОМ, Путину россияне по-прежнему доверяют больше, чем любому другому политику. Второе и третье места в рейтинге достойных доверия политиков с большим отставанием от президента удерживают министр обороны Сергей Шойгу (14,8%) и глава МИДа Сергей Лавров (13%). Премьер-Дмитрий Медведев уступает не только обоим министрам, но и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому — 7,6 против 8,8%.

Динамика рейтингов по сравнению с данными за 6–12 мая:

президент России Владимир Путин: 33,1 → 31,7%;
министр обороны Сергей Шойгу: 15 → 14,8%;
министр иностранных дел Сергей Лавров: 12,2 → 13%;
лидер ЛДПР Владимир Жириновский: 8,4 → 8,8%;
премьер-министр Дмитрий Медведев: 8,3 → 7,6%;
лидер КПРФ Геннадий Зюганов: 5,3 → 5,5.

О невозможности доверить Медведеву решение важных государственных вопросов заявили 23,4% участников вопроса ВЦИОМа. По этому показателю глава правительства вновь стал лидером, обойдя Жириновского (22,9%), которому в начале мая россияне не доверяли несколько больше. О недоверии Путину как политику заявили 6,6% участников опроса ВЦИОМа.

В то же время почти две трети респондентов (65,8%) заявили, что в целом одобряют деятельность президента. По сравнению с предыдущими месяцами показатель мало изменился, в большинстве проведенных за это время опросов он фиксировался на уровне 65–66%. [РБК]

Пенсионную реформу не простят Путину – это его действо, кроме долгоиграющего экономического эффекта, имеет сакральное измерение: он нарушил слово, он перестал олицетворять человека, отвечающего за своё слово.
=Arctus=


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments