Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Началась украинизация Белоруссии


В Белоруссии проходят те же самые процессы, что и в соседней Украине только менее интенсивно и не так открыто.

Об этом в эфире телеканала «День» заявил политолог Богдан Безпалько.

«Налицо формирование определенной государственной идеологии и оправдывающей эту идеологию отделения и самостийности интерпретации истории.

Среди молодых белорусов есть как те, кто считает нас единым народом, так и те, кто русским относится хуже, чем некоторые представители полка «Азов».

В главных вузах Белоруссии преподаватели националисты. Это сознательная политика белорусского государства. Через несколько поколений это будет тот же самый украинских нарратив, только со своей спецификой»
, – сказал Безпалько.


Единственное отличие Белоруссии от Украины он видит в том, что гражданская война в случае окончательного поворота на Запад там невозможна.

«Я не думаю, что в Белоруссии возможно восстание с пророссийскими лозунгами. Там нет движений прорусского характера, эту поляну давно вытоптали. Все, что там имеет название «пророссийского», – это абсолютный фейк и фальшивка. Поэтому белорусское население, скорее всего, проголосует ногами. Они будут надеяться на то, что им, как жителям ЛДНР, выдадут российские паспорта, и они смогут приехать в Россию, обустроиться тут и работать», – сказал Безпалько.

Политнавигатор
***
Отметим, что всесильная - по мнению всех мировых СМИ - Россия, легко «вмешивающаяся» во внутреннюю жизнь ЕС и США и влияющая на их политику, ничего не делает на белорусском националистическом фронте, как ранее и на Украине.


Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments