Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Европа не каялась за нацизм – она лишь сожалеет, что проиграла


Европа не чувствует вины за нацизм, она чувствуешь лишь сожаление о том, что она проиграла и у нее не хватило сил победить СССР, при этом деление на людей и недолюдей есть базовое свойство европейской цивилизации, – заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

"Порождение нацизма — это порождение гнилой вырождающейся европейской цивилизации. Теория фашизма зародилась в той же самой стране, которая провозгласила «свободу, равенство и братство». Первые теоретики фашизма появились в конец XIX века во Франции с расовой теорией, до Германии…

Это деление людей на людей и недолюдей свойственно европейской цивилизации и европейской культуре всегда было!
»,
– заявил Кедми.

По его словам, несмотря на весь антисемитизм, который был в Российской Империи и даже погромы, которые случались, никогда в России не было изгнания всех евреев из страны, а в той же Великобритании — дважды. В Европе не было не одного государства, из которого бы евреев не изгоняли.

Кедми отметил важный факт:

«У Европы никогда не было чувства вины, они никогда не считали себя виноватыми, они считали, что они проиграли, у них не хватило сил.

Второе свойство европейской цивилизации — это предельное бесконечное лицемерие. Поэтому они лицемерили, они делали вид, но внутри они оставались такими же.

Европа заражена фашизмом и нацизмом как следствие своей европейской культуры… Никто этот рак не выкорчевал, не выжгли, как и в этой стране, исходя из политических соображений, также, как и в Европе
».
https://regnum.ru/news/polit/2636516.html

*****
Напомню, что в советском плену было европейцев (не немцев и не австрийцев) – 1 231 048 человек* (в том числе французов). А сколько их нашли свою смерть на просторах СССР, сколько сдались союзникам.


О добровольности их участия в войне с Советским Союзом написал немецкий автор, проф. К. Пфеффер, в 1953 году:


  • «Большинство добровольцев из стран Западной Европы шли на Восточный фронт только потому, что усматривали в этом общую задачу для всего Запада... Добровольцы из Западной Европы, как правило придавались соединениям и частям СС...»**

=Arctus=
__________
* Гриф секретности снят. Потери Вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и конфликтах. Статистичекое исследование — М., 1993. С. 391.
** Итоги Второй мировой войны. М. 1957, с, 511

Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments