Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Польский политик: главная угроза для Польши - бандеровская Украина


Об этом заявил польский политик Януш Корвин-Микке 29 мая в эфире телеканала WRealu24.

Критикуя деятельность главы польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, Корвин-Микке назвал Украину главной угрозой Польше, поскольку там «мы имеем дело с бандеровцами». Следовательно, по мнению политика, нужно налаживать отношения с Россией, которая является «врагом врага».

А Качиньский, по мнению Корвина-Микке, оскорбляет и отталкивает Россию. Это в нынешних условиях является преступлением, за которое глава «Права и справедливости» должен предстать перед государственным трибуналом, добавил политик.

Напомним, Януш Корвин-Микке — глава польской партии «Коалиция возрождения республики свободы и надежды», пять раз участвовал в выборах президента Польши.

Напомним также, Польша имеет свой счет к поклонникам Бандеры. Жертвами Волынской резни, устроенной украинскими националистами в 1943 году против польского населения, стали около 100 тысяч человек, в основном женщины, дети и старики. Однако Польша уже пыталась использовать Волынскую резню в политических целях: в 2016 году глава Минобороны Польши объявил Россию настоящей виновницей резни.
https://rossaprimavera.ru/news/1318f700

Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments