Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Историю переименованных городов перепишут под древних укров


Вслед за переименованием населенных пунктов на территории Украины следует менять и даты их основания, чтобы уничтожить в памяти будущих поколений напоминания цивилизационной роли, которую несла Российская империя и Советский Союз.

Это следует из выступления в эфире 4 канала куратора фальсификации истории – главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Очень активно видно на примере южной и восточной Украины, где еще в 14-м году пытались запустить этот тезис про Новороссию, апеллируя к тому, что якобы просторы южной и восточной Украины были пустыми до момента появления там Российской империи.

Это неправда, и правда в том, то эти территории принадлежали к украинскому государству, Войску Запорожскому или к России.

Правда в том, что большое количество этих населенных пунктов, которые, к сожалению, до сих пор отмечают даты своего создания от времен появления там Российской империи, являются намного более древними.

Речь идет и об Одессе, и о Николаеве, и о Павлограде и о других городах. Потому мы считаем, что следующим нашим шагом должен быть запуск процессов деколонизации», – заявил Вятрович.

https://www.politnavigator.net/istoriyu-pereimenovannykh-gorodov-perepishut-pod-drevnikh-ukrov.html
***

Где только они будут брать эту историю?

Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments