Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Екатеринбург - виновато ли в протестах «просоветское общество»


Храмовые протесты в Екатеринбурге – следствие сопротивления «части консервативно-просоветски настроенного общества», так считает основатель Музея святости, исповедничества и подвижничества Оксана Иванова. Она говорит, что описанная часть общества препятствует церкви стать полноправной частью общества.

Снова во всем виноват «советский режим».   Ну «а я вот так скажу», – как поётся в одной  песенке Шнура:


– простые люди, Оксана Ивановна, которые занимаются работой не «в офисе» (даже с таким, как у Вас, подкупающим названием), которые должны считать деньги в кармане, прежде чем сделать выбор между врачом и магазином, – не видят разницы между либералами и т.н. «белыми консерваторами»: и те и другие в одинаковой степени ломают простым работягам жизнь: одни, принимая антинародные законы, другие – озвучивая самые наглые рекомендации жития в новых условиях, типа макарошек и пр., а при очевидном отсутствии вообще какой-либо деятельности, переименовывая то, что создано не ими, присваивая себе плоды проклинаемой ими советской власти, кичась своим богатством и крестясь налево и направо. Строя базары и церкви. Там, где хотят.

Либералы хотят жить отдельной кастой - они называют себя и «креативный класс», и «норковые шубы», «дельфины», «пчёлы», «активные граждане» (© Анна Балтина, один из организаторов протеста, назвавшая остальных «пассажирами в этом городе») и пр.

И т.н. «православные консерваторы» туда же: дворяне и холопы, белая кость и чернь.


И либералы и консерваторы обгладывают то, что создано в Советском Союзе всем обществом. Иногда кидая кости с барского плеча.

Все остальные – нормальные люди, Оксана Ивановна. Совершенно естетсвенно настроены просоветски. Потому что плевать на них начали с развалом Советов и Чубайс и ваша братия.

Поэтому те, кто ратует за установку церковей где попало, опознаются простым людом как те, кто отнимает у них хлеб. Демонстративные походы руководства страной и регионов в церковь укрепляют людей в этой мысли.

Так что виноваты в протестах Вы-с, Оксана Ивановна. Вам бы продраться сквозь стену «святости и подвижничества» и прежде всего послушать их, а не любимых себя. И «не жужжать».
=Arctus=

Tags: православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments