Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Мединский – переделаем памятники культуры в гостиницы и рестораны


Государство смело отряхивает со своих стоп прах памятников культуры.
*
Половина российских памятников культуры находится в аварийном состоянии, спасти их может только передача инвесторам, в том числе и под гостиницы и рестораны, – заявил министр культуры РФ В.Мединский на Петербургском форуме, 7 июня сообщает корр. ИА Красная Весна.


Министр добавил, что в России десятки тысяч аварийных культурных памятников — это дворцы, храмы, монастыри, усадьбы, и спасти их ни министерство культуры, ни региональные власти не имеют возможности. Поэтому нужно активно привлекать инвесторов, чтобы у памятников был собственник, который будет за них отвечать. Пусть это будут даже рестораны и гостиницы, как во всем мире, добавил министр.

Напомним, Владимир Мединский неоднократно подвергался критике со стороны гражданского общества и входит в число самых неоднозначных и критикуемых министров правительства. Участие Мединского в открытии мемориальной доски в Санкт-Петербурге пособнику нацистов и участнику блокады Ленинграда генералу Маннергейму вызвало шквал критики министра и обращения в суд, что привело к ликвидации мемориальной доски.
далее - https://rossaprimavera.ru/news/3e0573ba


Tags: Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments