Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Зеленский: Украина в ЕС — это смерть имперского проекта России


«Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — сказал Зеленский. Нового президента Украины не смущает, что пятилетний путь «в Европу» принес стране только экономический кризис и ухудшение жизни простых людей. Очевидно, главное – сделать плохо России по типу «назло бабушке отморожу уши».

Украинская правда:
Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта.

Об этом, как передает «Европейская правда», заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

«Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — сказал Зеленский, которого цитирует пресс-служба АП (Администрация президента Украины)
.
подробнее – https://inosmi.ru/politic/20190605/245223075.html

Володимир Зеленьский не понимает, что это конец прежде всего украинского имперского проекта: выходцы из Украины реализовывали себя только на территории Руси, Российской Империи и Советского Союза – как «имперские» государственные деятели, как ученые, как производственники, как писатели, артисты:
один из идеологов построения империи, сподвижник Петра Великого киевлянин Феофан Прокопович; президент Императорской Академии наук, генерал-фельдмаршал Кирилл Разумовский; личный секретарь Екатерины II, руководитель имперской внешней политикой, канцлер Российской Империи Александр Безбородько («Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выстрелить не смела!»); герой Отечественной войны 1812 года фельдмаршал Иван Федорович Паскевич, скончавшийся от ран в Крымской войне; питерские художники Левицкий и Боровиковский; автор известнейшего романса «очи чёрные» Евгений Гребинка; Николай Гоголь, Михаил Булгаков и многие другие;

из советского периода достаточно указать на что, что почти половину времени из истории СССР советским государством руководили выходцы из Украины Хрущев и Брежнев.
=Arctus=


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments