Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Даже близкие чаще всего не знают о деятельности наркодилера


Заступники за Голунова не представляют себе деятельности наркодилеров.
*
...Буквально с первых часов ареста на защиту журналиста поднялись не только его коллеги по изданию, но и целый ряд центральных и региональных СМИ, журналистов федеральных каналов, артистов и шоуменов. Апофеозом акции стал выход 10 июня сразу трёх изданий: «Коммерсанта», «Ведомостей» и РБК, — с требованием обеспечить максимальную прозрачность следствия. Голунову были обеспечены лучшие адвокаты. А суд под давлением информационной компании ограничился совершенно нехарактерной для таких дел мерой пресечения: домашним арестом.


Я совершенно не собираюсь давать свою оценку этой истории и, тем более, определять виновность или не виновность Ивана Голунова. Замечу лишь, что полностью солидарен с генерал-майором Александром Михайловым, который много лет своей службы отдал борьбе с наркотиками:

«Во-первых, никто из тех, кто активно заступается за Ивана, не представляет себе деятельности наркодилеров. Она глубоко латентна. И, как показывает практика, даже близкие люди чаще всего не знают о ней. Не говоря о коллегах и друзьях. Это аксиома. И не надо собственные стандарты поведения и законопослушания переносить на всех.

Во-вторых, факт неупотребления наркотиков и их продажа — не одно и тоже. Сбытчики часто сами никогда «дурь» не употребляют. А сбыт — лишь короткие деньги. А тут речь идет о клубном и "престижном" веществе.

В-третьих, теоретически можно допустить, что таким образом (подбрасывая наркотики) можно унять разоблачительный пафос журналиста... Но это — лишь теоретически. Есть сотни способов без политических последствий "найти управу", не прибегая не только к уголовному громкому преследованию, но даже к физическому воздействию.

В-четвертых, принадлежность к профессиональному цеху ничего не объясняет и не доказывает. На моей памяти было много случаев, когда к наркотикам имели отношения и журналисты, и писатели, и прочие «властители умов»… Ловили, сажали и не таких. Выслушивали при этом упреки и обвинения. И уж профессиональные журналисты это знают».


Из материала В. Шурыгина
Сигнал о грозящей катастрофе
в российском и мировом медиа-пространстве разворачивается громкий скандал вокруг «дела Голунова»


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments