Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Самые любимые мультфильмы для жителей РФ – советские


Советский мультфильм «Ну, погоди!» оказался первым в тройке самых любимых мультипликационных фильмов жителей России, на втором месте — «Каникулы в Простоквашино», на третьем — «Маша и медведь». Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные 13 июня.

Согласно полученным данным, мультфильм «Ну Погоди!» назвали своим любимым 65% опрошенных (в 2016 году таких было 59%); 31% опрошенных назвали любимым мультфильм «Каникулы в Простоквашино» (16% в 2016 году), и 16% назвали любимым российский мультсериал «Маша и медведь» — 16% (26% в 2016 году).

В список самых любимых мультфильмов попали также «Винни пух» (13%), «Чебурашка и крокодил Гена» (10%), «Кот Леопольд» (8%) и «Ежик в тумане» (8%).

Опрос ВЦИОМ был проведен 9 июня. В нем принимали участие граждане России 18 лет и старше. Опрос проводился методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории России.

Объем выборки — 1600 респондентов. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Напомним, в советское время крупнейшей мультипликационной студией страны являлся «Союзмультфильм». Образованный в 1936 году, он от подражания «диснеевским» фильмам перешел к концентрации на смысловом содержании анимационных произведений, что определило самобытный эстетический «канон» советского детского мультфильма. Этим, вероятно и объясняется непреходящая популярность советской мультипликации.

К сожалению, мультипликационные работы постсоветского периода говорят о значительном снижении в них воспитательного начала, и в целом о возврате современной российской мультипликации к первоначальному «подражательному» этапу.
https://rossaprimavera.ru/news/f4031d94

Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments