Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Водная блокада Крыма чревата эпидемиями на Херсонщине


Эпидемиями болезней, казалось бы, уже плотно забытых - типа самого смертоносного в XIX веке инфекционного заболевания холеры, может закончиться перекрытие Северо-Крымского канала украинскими властями.


Об этом заявил заявил экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко на своей страничке «ВК».

По словам деятеля, из-за перекрытия Северо-Крымского канала граничащие с Крымом районы Херсонской области затапливает водой. Дренажная система и насосы, которые ранее поддерживали работу канала, не функционируют, средства на их ремонт не выделяются.

Журавко подчеркнул, что перекрытый канал, который строился для развития сельского хозяйства и увеличения пахотных земель, может стать причиной экологической катастрофы для херсонских сел:
– затопление плодородных земель приведет к их засаливанию, а затем к обезвоживанию. Кроме того, при затоплении сел, «канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды», что может привести к эпидемиям ряда заболеваний.

«Если так и дальше будет продолжаться, то мы в скором будущем увидим самые опасные болезни: кишечные, чума, холера и др.», — заявил бывший депутат.

Бывший депутат считает необходимым срочно деблокировать Северо-Крымский канал и восстановить работу всех насосных станций и дренажной системы. В противном случае, считает Журавко, последствия нужно будет устранять десятки лет.
Подробнее по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/af060c5e

#СлабоумиеИотвага

Tags: #СлабоумиеИотвага, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments