Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Русские и их союзники - кто был лучше по воспоминаниям немцев?


Немцы признаются, что сильно недооценили русских солдат. В их представлении до начала войны советские граждане - эксплуатируемые люди, не имеющие собственного мнения*. Такие всерьез воевать не должны и будут только рады приходу успешного противника. Как же они ошибались...

Что же касается союзников СССР - все их солдаты были гораздо слабее, вспоминают немецкие ветераны.


«Для каждого немецкого солдата, который воевал на западе с американцами - для них это был отпуск после Восточного фронта. Они говорили, что американцы как вояки гораздо слабее русских. И когда я смотрю американское кино, у меня возникает некоторая ирония. Потому что там один выстрел американского снайпера - и уже пять немцев падают», - рассказывает в интервью газете «Комсомольская правда» немецкий журналист Штефан Шолль.

Подробнее - в материале «Что думают сегодняшние немцы о войне с советским союзом?»
______________
* Так думали не только немцы до начала войны. Так думают наши современные либералы и квазимонархисты – духовные наследники коллаборционистов Краснова, Власова и Каминского – исповедуют эту точку зрения и проповедуют всеми доступными средствами: через книги, журналы, киноподделки, псевдонаучные конференции и заседания и пр.
=Arctus=


Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments