Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

В Эстонии Айболиту запретили использовать красный крест


Горячий эстонский Красный Крест на красном кресте поставил крест
*
Запрет на использование изображения красного креста на костюме сказочного доктора Айболита поступил руководителю Русского молодежного театра в Таллине Александру Поулакайнену от эстонского отделения организации «Красный Крест», 16 июня сообщает портал «Sputnik Эстония».


«Вчера мне позвонила на мобильный телефон представитель Красного Креста и с ходу начала требовать, чтобы мы убрали красный крест с театральных костюмов», — заявил руководитель театра.

По словам Александра, фотографию доктора Айболита с рекламы спектакля представители эстонского «Красного Креста», скорее всего, увидели на страничке в Facebook. При разговоре Поулакайнена с функционерами из «Красного Креста» ему было высказано категорическое требование убрать красный крест с костюма сказочного доктора, потому что этот знак «принадлежит именно организации Красный Крест». Иначе театр будет платить штраф.

Никаких ссылок на законодательные акты, запрещающие использовать красный крест в театральных постановках, представитель организации не предоставила. Тем не менее глава Русского молодежного театра готов к тому, что «возможно, красный крест и запатентованный знак», а за его использование могут присудить штраф.
Полностью - https://rossaprimavera.ru/news/d37c998d


Tags: Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments