Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Опубликована аудиозапись откровений бандеровского убийцы


Герои Украины на связи.
*
Аудиозапись интервью бандеровца Петро Хомына, рассказывающего о своем участии в уничтожении поляков, находившихся в остановленном бандеровцами поезде в 1944 году, данное им украинскому историку Богдану Гуку, 16 июня размещено на сайте ИА REGNUM.


В представленном интервью, которое было записано в 1993 году, Хомына хладнокровно повествует, как уничтожали мирных граждан. Рассказывает о фактах, подтверждающих контроль службами нацистского рейха над ОУН-УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), разрушая этим одну из самых раздутых легенд нынешней Украины — отсутствие связи между гитлеровскими оккупантами и «борцами за свободу Украины» из ОУН-УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В интервью Петро Хомын подробно описывает, как 16 июня 1944 года боевики ОУН-УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) остановили пассажирский состав, следовавший из Белжца в Раву-Русскую. После проверки документов выявленных польских граждан убили.

Хомын рассказал, как убивал польских женщин и детей, как запомнил «сукиного сына» — поляка, который умирал с криком: «Ещё Польша не погибла», рассказал о многих других преступлениях и не выразил сожаления об этом, считая себя героем Украины.

Отметим, что данные преступления уже были задокументированы ранее, и после интервью Хомына прокурор Komisji Ścigania Zbrodni przeciwko Narodowi Polskiemu возобновил следствие по данному преступлению (даже учитывая отсутствие живых преступников).

Напомним, историк Богдан Гук, записавший интервью, выпустил масштабное историческое исследование, в котором подробно разобрана тема послевоенного сотрудничества украинских и польских националистов из ОУН-УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и формирования ВиН («Воля и Независимость») в борьбе против советских и польских властей в 1945–1947 годы.

Также напомним, героизацией бандеровцев на государственном уровне занимается Украинский институт национальной памяти (УИНП), открытый в 2006 году президентом Украины Виктором Ющенко, по примеру Института национальной памяти Польши.
https://rossaprimavera.ru/news/92683748


Tags: бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments