Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Откровения бандеровского убийцы: разоблачение из первых рук


Одна из самых раздутых легенд от официозных фальсификаторов истории на нынешней Украине — это отсутствие связи между гитлеровскими оккупантами и «борцами за свободу Украины» из ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ). ИА REGNUM публикует аудиозапись интервью преступника-бандеровца, участника событий 1944 года, где он спокойно рассказывает как об уничтожении мирного населения, так и о фактах, подтверждающих опеку своей организации со стороны гитлеровцев.

В интервью 1993 года украинскому историку Богдану Гуку «ветеран УПА» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Петро Хомын рассказал о том, как 16 июня 1944 года во время немецкой оккупации оуновцы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) остановили поезд, следовавший из Белжца в Раву-Русскую. Бандеровцы проверили документы, после чего убили всех находившихся в поезде поляков. Это преступление хорошо задокументировано, сохранились сделанные на месте расправы фотографии, а обнаруженное в прошлом году в украинском архиве интервью Хомына — свидетельство непосредственного участника «операции». Хомын фактически даёт признательные показания о массовом убийстве мирных жителей, и после обнаружения этого материала прокурор «Komisji Ścigania Zbrodni przeciwko Narodowi Polskiemu» возобновил следствие по данному преступлению (хотя преступников уже и нет в живых).


Жертвы атаки ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на поезд в окрестностях Любичи Кролевской. 16 июня 1944 года

В своем рассказе Хомын изображает себя простым патриотом, которому оуновцы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) под предлогом борьбы за украинское государство приказали убивать польских женщин и детей, уничтожать и жечь польские сёла.

Сам Хомын, родившийся в 1915 году, служил в польской армии и принимал участие в сентябрьской компании, но когда польские сослуживцы пробивались из окружения штыковой атакой, он дезертировал. При встрече с немцами первым вышел с белым платком, — во время разоружения выяснилось, что в подсумке у него вместо патронов был запас сигарет. Как украинец он был освобождён из немецкого лагеря.

В начале 1944 года Петро Хомын вместе со Степаном Кущаком находился на богослужении в церкви (где он пел в хоре) в селе Старый Люблинец, когда на хор взошёл станичный ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Иван Фавляк и велел им немедленно спуститься вниз. Перед церковью их ждал незнакомый член ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который приказал им выдвигаться в боёвку СБ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Из села Старый Люблинец были назначены четверо мужчин: сам Хомын, Мыкола Козак, Иван Чабанык и Степан Кущик. Первые двое как прошедшие военное обучение в польской армии были включены в состав боёвки СБ ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «Бориса», где Хомын получил кличку «Пырян». Уже через несколько месяцев после назначения в СБ ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) а конкретно 16 июня 1944 года, бывший певчий по приказу ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) убивал пассажиров поезда. Хомын говорит, что помнит о том, как убивал польских женщин и детей, запомнил «сукиного сына» поляка, который умирал с криком «Ещё Польша не погибла», помнит, как по ночам жёг польские сёла, потому что такие задачи были поставлены ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) его боёвке СБ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).


Боевка СБ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Это происходило в реалиях немецкой оккупации, и о немцах у Хомына остались хорошие воспоминания. Так, когда они случайно арестовали члена боёвки СБ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по кличке «Гусар», «Борис» написал письмо гитлеровскому командованию в Раве-Русской, и немцы освободили «Гусара» вместе с оружием. «Пырян» — Хомын запомнил, что не должен был прятаться от немцев, открыто ходил с оружием в сёлах, занятых ими, а на вопрос Гука о том, были ли бои с немцами, категорически заявил, что «не было боев с немцами, не было никаких трагедий», и немцы находились в селах вместе с СБ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Так как же выглядела «борьба» ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с гитлеровцами? Факты, приведенные Хомыном — так же, как многие другие свидетельства — ясно показывают, что эта организация использовалась гитлеровцами в качестве террористов для поддержания страха перед оккупантами на захваченных фашистами территориях. Что же до «борьбы за независимость Украины», которую провозглашала ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), на деле она ее не вела, исполняя роль сторожевого пса при гитлеровских оккупантах.
https://regnum.ru/news/accidents/2648512.html


Tags: бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments