Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Материалы об убийстве российских журналистов в ЦАР - собранные детективом ФАН - уже в СК РФ


По данным ФАН, за этим убийством может стоять именно Михаил Ходорковский.

Частный детектив Евгений Гвоздев, которого наняло Федеральное агентство новостей (ФАН), передал в СК РФ собранные им материалы по делу об убийстве группы российских журналистов — Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко — в Центрально-африканской Республике летом 2018 года.


В пакете документов, переданных в СКР: опросы старост и жителей деревень, расположенных вдоль дороги Банги — Сибю — Декоа — Каго — Бандоро, запросы детектива Гвоздева в жандармерию ЦАР и ее ответы, фотографии, а также материалы более 15 проведенных опросов свидетелей.

Ранее часть из этих документов была опубликована в документальном расследовании ФАН «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР». В фильме были изложены все факты, которые удалось собрать журналистам, полицейским и детективам.




Сейчас расследование гибели российских журналистов ведут правоохранительные структуры Центральноафриканской Республики. В связи с гибелью российских граждан расследование проводит Следственный комитет Российской Федерации.

Напомним, ФАН наняло Евгения Гвоздева зимой 2019 года для более глубокого анализа всей доступной информации об обстоятельствах гибели журналистов в ЦАР в связи с многочисленными спекуляциями вокруг трагических событий. Детектив должен был проверить все обстоятельства, касающиеся прибытия, передвижения, контактов и гибели Джемаля, Расторгуева и Радченко.

Добавим, что в августе 2018 года ФАН также предложило независимым журналистам вместе разобраться в произошедшем в ЦАР. В Центральноафриканской Республике в рамках этой поездки побывали Кирилл Романовский (специальный корреспондент Федерального агентства новостей), независимый фотокорреспондент и оператор Денис Тарасов, независимый журналист Владимир Малянов, а также корреспондент интернет-издания «Фонтанка.ру» Юлия Никитина.

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были обнаружены убитыми на дороге в 23 километрах от города Сибю в ЦАР. По данным ООН, этот район является одним из опасных в стране.

Как подтвердила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в ответе на запрос ФАН, журналисты работали в Африке по заказу интернет-проекта «Центр управления расследованиями». Данную организацию финансировал беглый российский олигарх Михаил Ходорковский, который уже был судим за тяжкие преступления, в том числе организацию заказных убийств. По данным ФАН, за убийством группы журналистов в ЦАР может стоять именно Ходорковский, который таким образом хотел отомстить России и дискредитировать ее деятельность на африканском континенте.
Сергей Петров


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments