Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Путин не поверил пожарнику из Калининграда о зарплате в 11 тыс


Президент был обескуражен «замером снизу» начальника пожарной команды Калининграда: его зарплата 16 тысяч рублей, а у подчинённых – 11.

И это МЧС – бюджетная сфера, которая вроде как под контролем, под бдительным государевым оком, статистику можно брать не во ВЦИОМе!

У Путина ведь совсем другие цифры! Те, что ему сообщает Орешкин, Топилин, Голикова и пр. И Владимир Владимирович, скорее для себя, начал их повторять: вот, мол, в 2018 году 33 тысячи, 45 тысяч – в нынешнем...*
Оценив разницу в 4 раза с з.п. пожарника в нынешнем 2019 году, нашёл объяснение: не сердитесь те, кто получает меньше – это средняя зарплата по стране.
Принялся за подробности: зарплаты разные и по регионам и по отраслям.

Но ведь какая разница, по регионам или по отраслям. Цены на продукты везде почти одинаковые. На бензин одинаковые. На ЖКХ постепенно сравниваются для шахтеров и для пожарников. Да и сомнительно, что, грубо говоря, половина населения получает 79 тысяч, а вторая – 11 тысяч рублей. 79 тысяч зарплаты – неописуемая роскошь для огромного большинства населения, а практически все из них выбрали Путина год назад.

Но Путин НЕ ПОВЕРИЛ. И поручил разобраться, сказав, что это, скорее всего, какой-то конкретный случай в конкретном Калининграде.И поручил разобраться, сказав, что это, скорее всего, какой-то конкретный случай в конкретном Калининграде.

Надо чаще ходить в народ. И выписывать леща Орешкину, Топилину, Силуанову, Голиковой, а потом выписывать их из Москвы в Калининград навечно пожарниками.
____________________
*
«Рост есть и в номинальном выражении, и в реальном. В номинальном выражении в 2017 году начисленная зарплата составляла 33,2 тыс рублей, а в этом году - уже почти 44. По последним данным, 45 тысяч», - сказал президент.

Tags: Медведев, Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments