Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Чапаевы спросили у Путина, что будет с героем в 100-летие гибели?


"Я спросил у ясеня..."

Вопрос о ситуации с именем народного героя Гражданской войны Василия Чапаева отправила на «Прямую линию с Владимиром Путиным» внучатая племянница комдива Марина Чапаева, 20 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


«Уважаемый Владимир Владимирович, в одной из прямых линий Вы сказали, что Ваш любимый фильм „Чапаев“. Хотелось бы поинтересоваться, как вы относитесь к тому, что происходит сегодня с именем прославленного комдива, народного героя Гражданской войны, тем более, что 5 сентября 2019 года исполняется 100 лет со дня гибели Василия Чапаева»,
– обратилась к президенту представитель семьи комдива.
«Я, как внучатая племянница Василия Ивановича, более полугода занимаюсь тем, что пытаюсь заставить наши органы внутренних дел расследовать деятельность владельца бара „Чапаев“ в Саратове, который устраивал в баре эротические шоу на фоне Знамени Победы и самим фактом существования этого заведения порочит память о герое, чьим примером вдохновлялись многие поколения наших силовиков. Но я встречаю неистовое сопротивление, как в полиции, так и в Следственном комитете. Не приходят ответы в срок, поступают абсолютно бредовые отказы, которые отменяет прокуратура, бар при этом продолжает работу в прежнем ключе»,
пояснила Марина Чапаева.

«В г. Пугачеве Саратовской области установлен памятник легионерам чехословацкого корпуса (белочехам), которых Василий Чапаев лично выбивал из города, тем самым спас от них стратегическую точку – Саратов. С этого сражения начинается Ваш любимый фильм. Почему чешскому минобороны позволено переписывать нашу историю и осквернять память наших героев?»
обратилась она к президенту.

Также Марина Чапаева напомнила, что в Пугачеве реконструкция дома-музея В. И. Чапаева идет с увеличениями смет и задержками, в Чебоксарах разразился скандал, т. к. экспозицию музея решили обновить без законных конкурсных процедур так, что в нее попали похабные анекдоты и видеоигры.


«В этом году на Волыни в Украине, а следом в Белоруссии в г. Гродно снесены бюсты Чапаева. С чем же мы подошли к столетию гибели Чапаева, неужели наше государство не в силах больше защитить честь и светлую память героев погибших за наше Отечество?»
подчеркнула Марина Чапаева.
https://rossaprimavera.ru/news/bb655ae9
***
Этот вопрос тоже "потеряли" ©


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments