Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Левада-Ц протестировал результаты антисоветской пропаганды


«Левада-Центр» спросил 18-летних о жизни в СССР
*
Российские социологи из службы «Левада-Центр» опросили россиян о том, как государство относилось к собственным гражданам в советское время. Большинство респондентов ответили, что власть заботилась о собственном народе. Такого мнения придерживается без малого 60% участников опроса.



Еще 39% респондентов сказали, что жизнь в стране советов постоянно улучшалась. При этом более 40% участвовавших в опросе россиян отметили в качестве позитивного момента отсутствие конфликтов на межнациональной почве и успешное экономическое развитие Страны Советов.

Лишь у 24% респондентов советская жизнь вызывает ассоциации с бесконечными очередями и тотальным дефицитом. И только 17% опрошенных упомянули в качестве негативных факторов «железный занавес» и отсутствие возможности свободно перемещаться по миру.

Опрос проводился в прошлом месяце среди городского и сельского населения. В нем приняло участие 1616 человек, проживающих в 137 населенных пунктах и 50 федеральных субъектах. В исследовании участвовали респонденты в возрасте от 18 лет и старше.

Сколько конкретно человек из опрошенных не жили в СССР, не указано, но сам факт того, что мнение о советских реалиях просят высказать людей, родившихся через 10 лет после распада Советского Союза, конечно, интересен.
Московская газета

На фото: Оренбург. Секретарь Кировского райкома ВЛКСМ Геннадий Семенов (на снимке слева) вручает комсомольские путевки молодым людям, направляющимся в Адамовский район для работы трактористами, комбайнерами, механизаторами сельского хозяйства
Tags: десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments